ukr
Всі розділи
Хмельницький
Массив доска из дуба
Массив доска из дуба - фото 1 Массив доска из дуба - фото 2 Массив доска из дуба - фото 3 Массив доска из дуба - фото 4 Массив доска из дуба - фото 5
Оновлено: 13 травня 2021, 07:35

Массив доска из дуба

450 грн
Обухов Александр Станиславович
директор
,  Хмельницький, UA
на Флагма з 5 грудня 2011

Опис

Дуб, массив    доска в наборе с фаской

Порода
Размеры
селект
натур
рустик
Дуб, массив    доска в наборе с фаской
16мм-22мм
500 - 1500х140мм
530,0
530,0
460,0
 

рустик - допускаются резкие перепады по цвету, допускается сучок до 7мм

натур -допускается незначительный перепад по цвету, распил смешанный, сучок до 3 мм

селект - без резких изменений по цвету, распил смешанный, допускаются почки

 

Массивная доска - преимущества
Выбирая покрытие для пола, в первую очередь, важно учитывать и износоустойчивость, и стоимость и эстетические характеристики материала. Массивная доска шлифованная, несмотря на свою дороговизну, считается оптимальным покрытием, которое отличается всеми особенностями идеального пола.

Если сравнивать массивную шлифованную доску со штучным паркетом, то она более легка в монтаже, а вот от паркетной доски отличается меньшей капризностью в эксплуатации и не требует особого ухода. Главное преимущество такого напольного покрытия – это натуральность. Изготавливается доска из натуральной древесины лучших пород, а потому на длинной стороне у нее часто имеется «фаска», которая придает полу больше элегантности.

Кроме этого, к преимущественным особенностям такого покрытия для пола можно смело отнести:
• Долговечность и возможность неоднократной шлифовки. Это качество, кстати, зависит от толщины рабочего слоя, который бывает от 12 до 20 мм.
• Гладкость и ровность поверхности, а также наличие шипов и пазов со всех четырех сторон, что обеспечивает быструю, и самое главное безотходную укладку.
• Престижность и надежность, благодаря чему удается привнести в дом уют и утонченную атмосферу оригинальности.
• Низка теплопроводность, высокая шумоизоляция.
• Возможность впитывать избыток влаги в помещении, что способствует созданию и поддержанию в дальнейшем естественного микроклимата.

Массивная доска - подготовка пола и укладка.
Укладка массивной доски шлифованной может осуществляться в любом помещении, как в квартирах высоток, так и в каменных или частных домах. В каждом отдельном случае укладка будет аналогичной, но вот исходя из вида основания, данный процесс имеет и свои особенности.

• Несущие деревянные или металлические конструкции – лаги. Лаги или деревянные прямоугольные брусья с сечением 50*55 см и длиной 70-100 см крепятся к основанию шурупами с дюбелями строго перпендикулярно направлению доскам будущего пола. В пространство между лагами укладывается минеральная вата, а поверх них настилается слой пароизоляционного материала. В завершении укладывается основа для доски – покрытие из влагостойкой фанеры.  
• Железобетонные плиты междуэтажных перекрытий. Такое основание предварительно требуется выровнять с помощью цементно-песчаной стяжки. При этом важно, что стелить материал разрешается только через 2-3 месяца после заливки. После того, как основание высохнет, на него укладывается пароизоляционный слой из грунтовой мастики или вспененного полиэтилена. Поверх этого слоя ложатся листы влагостойкой фанеры, распиленные предварительно на полосы шириной 40-60 см. Все элементы будущего пола ложатся в шахматном порядке или по диагонали, между листом фанеры и стеной остается зазор в 10 см.

• Старые деревянные полы. Новый пол можно укладывать на старый, если есть уверенность в его прочности. Предварительно пол нужно отшлифовать, очистить от пыли. В противном случае старое покрытие демонтируется и создается новое основание.

Укладка массивной шлифованной доски может происходить двумя способами: клеевым и бесклеевым. Применение клея предпочтительно при обустройстве полов в помещениях с большой площадью или неправильного сложного контура. Бесклеевой способ наиболее популярен и подразумевает укладку «шиз-паз».

Сам процесс укладки начинается от дальней стены помещения, для чего предварительно проводится прямая линия вдоль поверхности и определяется зазор. Первый ряд укладывается без клея, а пазы соединяются, как и при обычном ламинате. Второй ряд уже кладется вразбежку, начиная с трети длины доски.

 

 

 

Номер оголошення: 9090409
,  Хмельницький, UA
на Флагма з 5 грудня 2011

Схожі оголошення

5
Доска из дуба массив
Ціна
500 грн
Курочка, ТОВ, UA, 343 км +2570 оголошень
Дуб, массив     доска в наборе с фаской Порода Размеры селект натур рустик Дуб, массив    доска в наборе с фаской 16мм-22мм 500 -...
7
Доска необрезная дуба европейского свежепильная, 32-52мм...
Ціна
8 000 грн/шт
Курочка, ТОВ, UA, 343 км +2570 оголошень
Заготавливает и пилим доску необрезную Дуба Европейского, стандартных толщин 32 и 52 мм Дуб имеет очень красивую структуру, прочный, как камень и...
7
Доска необрезная дуба европейского свежепильная, 32-52мм...
Ціна
8 000 грн/шт
Курочка, ТОВ, UA, 343 км +2570 оголошень
Заготавливает и пилим доску необрезную Дуба Европейского, стандартніх толщин 32 и 52 мм Дуб имеет очень красивую структуру, прочный, как камень и...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Обухов Александр Станиславович
директор
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English